Самые низкие отпускные цены на говядину в СЗФО зафиксированы в Новгородской области

Фильтры

Регион

Новости

Самые низкие отпускные цены на говядину в СЗФО зафиксированы в Новгородской области

26 мар 2021, 09:45 679

Центр агроаналитики Минсельхоза России опубликовал данные о средних отпускных ценах на мясо в Северо-Западном федеральном округе по состоянию на 17 марта 2021 года.

Мониторинг показал, что в начале второй половине марта самые высокие цены на говядину зафиксированы в Калининградской области, где ее реализуют в среднем по 315 рублей за килограмм. В Новгородской области отпускные цены на мясо крупного рогатого скота оказались самыми низкими — в среднем 200 рублей за килограмм.

Кроме того, производители Новгородской области продают по сравнительно невысоким ценам курицу (в убойном весе) и свинину в живом весе. По доступности мяса бройлера, которое реализуют по 125,6 рубля за килограмм, этот регион Северо-Западного округа РФ уступает только Калининградской области, где отпускная цена курицы составила 124 рубля за килограмм. Самая высокая цена зафиксирована в Республике Коми — 133,64 рубля за килограмм.

Самые низкие цены на свинину к середине марта установились на рынке Псковской области, где средняя цена ее реализации не превысила 97,5 рубля за килограмм. В Новгородской области килограмм свинины обходился на 11,07 рубля дороже (108,57 рубля). По самым высоким ценам — в среднем 165,5 рубля за килограмм — в тот же период свинину реализовали в Архангельской области.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)