В Новгородской области выросло производство мяса, но сократились надои

25 мая 2010, 09:23
В январе - апреле 2010 года в Новгородской области производство мяса скота и птицы выросло в 2,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили сегодня, 24 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в территориальном управлении Федеральной службы государственной статистики по Новгородской области, за первые четыре месяца производство мяса в регионе достигло 30,4 тысячи тонн.

Вместе с тем, как сообщает Новгородстат, производство молока сократилось до 29,2 тысячи тонн (95,1% к январю-апрелю 2009 года), яиц - до 40,2 млн штук (82.8%). При этом 96,4% мяса, 93,4% яиц, 66,9% молока от общего производства приходится на долю сельхозорганизаций.

В Новгородстате отмечают, что к 1 мая 2010 года поголовье крупного рогатого скота в регионе сократилось до 47,7 тысячи голов (на 6,1% меньше), в том числе коров стало меньше на 5,4% (24,6 тысячи голов), свиней - на 0,8% (83,4 тысячи голов), овец и коз - на 12,1% меньше (21,2 тысячи голов). Средний надой молока на одну корову в сельхозорганизациях в январе - апреле 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился на 0,8% и составил 1171 кг.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Регнум

Также в разделе:

В двух районах Новгородской области досрочно отменен карантин по АЧС...

В двух районах Новгородской области установлен карантин по АЧС...

Помёт от новгородской птицефабрики станет удобрением по японской технологии...

Более сотни российских фермеров привезут в Новгород все «Свое»...

Африканская чума свиней зарегистрирована в Новгородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение