В Новгородской области введен карантин по АЧС

14 августа 2012, 17:02
Карантин по африканской чуме свиней введен в Окуловском, Крестецком и Мошенском районах Новгородской области, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Указами губернатора региона с 6 августа по 6 сентября установлены ограничительные мероприятия по АЧС на территории охотничьих угодий ООО "Дубрава" в Окуловском районе Новгородчины.

Кроме того, под карантин попали населенные пункты Крестецкого района.

"Установлено, что эпизоотическим очагом африканской чумы свиней является территория подкормочной площадки охотничьих угодий, закрепленных за ООО "Крисма", вблизи деревни Жабницы. Определена первая угрожаемая зона в радиусе 5 км от очага", - говорится в сообщении.

Также по указу от 2 августа ограничительные мероприятия установлены на территории земельных угодий ЗАО "Мошенское" на расстоянии 400-700 метров от деревни Красная Гора Мошенского района.

В настоящее время в карантинной зоне ограничено перемещение людей, запрещен вывоз с территории инфицированного объекта продукции растениеводства и выпас свиней.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Новгородской области произошел пожар на птицефабрике...

В Новгородской области обнаружили новый очаг АЧС...

В Новгородской области выявлен новый очаг африканской чумы свиней...

Новгородские производители наращивают объемы производства мяса и молока...

Агрохолдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" обновил цех технических фабрикатов в Новгородской области за 1,36 млн евро...

Карантин по АЧС продлили на новгородском предприятии "Новсвин" из-за срыва поставок дезинфекционных средств...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как район Воронежской области переживает карантин по АЧС
9 октября 2020, 06:54
В Калаче уничтожили более 13 тыс. свиней. В Калачеевском районе ликвидируют вспышку африканской чумы свиней (АЧС), очагов сразу два. Карантин установлен до весны следующего года. Самое плохое, всех животных в так называемой первой угрожаемой зоне придется уничтожить. Подробности в материале...
Карантин по АЧС установлен на юго-востоке Воронежской области
5 октября 2020, 07:09
Региональный новостной портал «Вести Воронеж» сообщает о введении карантина по африканской чуме свиней в Калачеевском районе Воронежской области. Соответствующий указ, подписанный исполняющим обязанности губернатора Виталием Шабалатовым, опубликован на официальном портале правовой...
Карантин по АЧС на полтора месяца установлен в семи районах Калужской области
25 августа 2020, 12:08
Фермерская сеть AgroBook со ссылкой на региональный комитет ветеринарии сообщает о введении карантина по африканской чуме свиней сроком на 45 дней в семи из 24 районов Калужской области. Постановление об ограничительных мероприятиях подписал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов....


 

Горячее предложение