Управление Россельхознадзора выявило предприятия Новгородской области, искусственно продлевающие сроки годности пищевой продукции

Фильтры

Регион

Новости

Управление Россельхознадзора выявило предприятия Новгородской области, искусственно продлевающие сроки годности пищевой продукции

В начале декабря 2023 года Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора при анализе данных, содержащихся в системе «Меркурий», было установлено незаконное изменение сроков годности продукции при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).

Инспекторы Управления Россельхознадзора выяснили, что компанией «Век» было выработано 26 кг мясной продукции (фарш для котлет куриных), на которую искусственно были увеличены сроки годности на 93 дня, при отсутствии фактического производства готовой продукции (согласно сведениям, полученным из ФГИС «Меркурий», из фарша для куриных котлет произвели тот же продукт, однако его срок годности изменен с 1 декабря 2023 г. на 2 марта 2024 г.)

Аналогичное нарушение было допущено еще одной новгородской компанией. Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора установила, что в результате оформления эВСД дата выработки на охлажденный полуфабрикат из свинины категории В (грудинка) была изменена с 22 ноября на 28, а срок годности, в свою очередь, был продлен на 6 дней. Таким образом, компанией был незаконно продлён срок годности готовой пищевой продукции.

Указанные действия являются нарушением обязательных требований закона Российской Федерации «О Ветеринарии», технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС, и «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов».

По выявленным случаям Управлением Россельхознадзора компаниям объявлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства, регистрация в системе «Меркурий» уполномоченного лица компании «Век» приостановлена сроком на 20 дней.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ