«БЭЗРК-Белгранкорм» готов вложить 5 млн евро в завод по производству сырых полуфабрикатов в Новгородской области

23 апреля 2013, 12:12
Белгородский животноводческий холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» рассматривает возможность строительства завода по производству сырых полуфабрикатов ориентировочной стоимостью 5 млн евро, рассказал «Абирегу» глава холдинга Александр Орлов.

«У нас есть колбасное производство мощностью 300 тонн в месяц, а вот именно массового выпуска – 15-20 тонн в смену, или 30 тонн в сутки – пока нет, и мы о нем думаем», – отмечает господин Орлов. По его словам, производство может разместиться в Новгородской области, где у холдинга уже действует птицекомплекс мощностью 64 тыс. тонн в год. «Бизнес-план давно готов, просто мы его каждый раз меняем в зависимости от ситуации. Рынок глубокой переработки свинины и мяса птица еще не освоен отечественными производителями. Пора уже крупным магазинам переходить от покупки сырых полуфабрикатов, которые делаются неизвестно в каком городе в подвалах в антисанитарных условиях», – заключил бизнесмен.

Он не исключил, что строительство предприятия может начаться уже в текущем году.

Напомним, что строительство птицекомплекса «БЭЗРК-Белгранкорм» в Новгородской области завершилось в октябре 2011 года. На первом этапе запуска проекта были введены в эксплуатацию инкубатор, две бройлерные площадки и производство по забою и переработке птицы мощностью 42 тыс. тонн мяса птицы в год. После этого компания возвела новую бройлерную площадку, увеличив объемы производства до 64 тыс. тонн. Инвестиции в проект составили 7 млрд рублей.

Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» существует с 1998 года. Основные активы сосредоточены в Белгородской области. По данным Forbes, выручка в 2011 году составила 20,2 млрд рублей. 13,23% принадлежат Международной финкорпорации (IFC), основной владелец – Александр Орлов.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В Новгородской области выросло производство мяса и яиц...

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

На птицефабрике в Божонке скоро будут нестись куры из Нидерландов...

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение