Группа компаний "Рубеж" приобрела птицефабрики

22 мая 2007, 16:54
ЗАО "Агропромышленный концерн "Великий Новгород" приобретает новый собственник - группа компаний "Рубеж" (Санкт-Петербург). Об этом сегодня, 22 мая сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

По состоянию на 10 мая 2007 года, данная компания оформила право собственности на 100% по Новгородскому комбикормовому заводу, на 60% - по птицефабрике в деревне Божонка Новгородского района (в мае будет оформлено 100%). "Сейчас на данном объекте ведутся ремонтно-строительные работы производственных корпусов, закуплено современное оборудование для убойного цеха. К 15 июня будет поставлено родительское стадо для производства бройлерного яйца, к середине декабря будет осуществлен первый забой бройлеров", - рассказали в областной администрации.

В отношении птицефабрик в Боровичском и Валдайском районах введено конкурсное управление, одновременно ведется работа по переходу в собственность этих предприятий группе компаний "Рубеж". К 1 августа 2007 года эта работа будет завершена.

Напомним, ЗАО "Агропромышленный концерн "Великий Новгород" был признан банкротом. Общий размер задолженности предприятия составил около 300 млн рублей. По данным прокуратуры, имеющиеся на счетах концерна средства направлялись на оплату кредитов, покупку недвижимости, автотранспорта, оплату мобильной связи и проведение торжеств. В отношении генерального директора концерна Раисы Беломестновой было возбуждено уголовное дело по фактам невыплаты заработной платы сотрудникам предприятия. Она признала свою вину, но была амнистирована в честь 100-летнего юбилея Государственной думы России.

Оптовый продавец мясной продукции "Рубеж" был основан в Санкт-Петербурге в 1994 году Василием Верюжским и Геннадием Хрючкиным. Сейчас это один из крупнейших российских импортеров мяса и мясопродуктов, который оценивает свою долю на российском рынке в 10% (ее клиенты - "Черкизово", "Останкино", "Парнас", "Пит-продукт", торговые сети). В 2006-2008 гг. компания решила вложить 50 млн долларов в птицеводство на Северо-Западе. Сейчас компании принадлежат две птицефабрики в Псковской области. В 2006 году компания запустила колбасный завод "Мясные деликатесы" (бренд "Шеф-повар"), сейчас приступило к строительству дистрибуционного центра. Выручка группы "Рубеж" в 2006 г. составила 17,2 млрд. рублей, прибыль - 18,5 млн. долларов.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В трёх районах Новгородской области хотят отстрелять всех кабанов...

Новгородская область: «Докторская» и «Краковская» от новосибирских производителей оказалась фальсификатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение