"Мраморная говядина" будет пастись на Новгородчине

04 июня 2009, 16:19
В один из новгородских агропромышленных холдингов прибыли 100 коров породы Лимузин из Франции. Стоимость каждой такой коровы – 2,5 тыс. евро, быка – 4 тыс. евро. Из коров этой породы получают мраморное мясо.

Мраморная говядина - мясной деликатес, используемый в японской кухне, а также для приготовления стейков. Мраморной говядина называется потому, что на срезе напоминает своим видом испещренный прожилками узор мрамора. Этот эффект достигается благодаря наличию тонких прослоек жира в мышечной ткани. Сейчас российские рестораторы закупают этот деликатес в Америке, Австралии и Новой Зеландии.
Первую партию мраморной говядины новгородские аграрии планируют получить весной следующего года для поставок под заказ в рестораны Петербурга. В России и Белоруссии уже были попытки наладить производство мраморного мяса, но они не увенчались успехом.

- Дай бог, чтобы лет через двадцать у них что-то можно было бы покупать и чтобы они эти 100 голов не испортили плохим уходом и плохой селекцией, - оценил перспективы новгородцев один из рестораторов Москвы.
Источник: argumenti.ru

Также в разделе:

Le pate* – новая линейка паштетов в ассортименте Группы Компаний «Адепт»...

В Новгородской области выросло производство мяса и яиц...

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

На птицефабрике в Божонке скоро будут нестись куры из Нидерландов...

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение