Новгородская область: «Докторская» и «Краковская» от новосибирских производителей оказалась фальсификатом

11 мая 2016, 14:32

Вареная и полукопченая колбасы новосибирского производства признаны фальсификатом.

Новгородская область: «Докторская» и «Краковская» от новосибирских производителей оказалась фальсификатом

К таким выводам пришли эксперты из Красноярского центра стандартизации и метрологии (ЦСМ).

Специалисты для проведения исследований закупили 10 образцов колбас, произведенных в Омске, Красноярске, Новосибирске, Новосибирской области, Томске, Хакасии и Мордовии. На маркировках «Докторской», «Молочной», «Краковской», «Таллинской» и «Салями Венской», отобранных для экспертизы, было указано, что продукция выработана в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», государственных стандартов и технических условий.

Продукты представляли такие известные марки, ряд которых представлен, в том числе и на новосибирском рынке, как «Омский бекон», «Красноярская продовольственная компания», «Свинокомплекс Томский», «Дымов», «Агропромышленная компания МаВР», «Кудряшовский мясокомбинат», «Атяшево premium», «Торговая площадь», «Вкус».

Для испытаний образцы продукции были направлены в краевую ветеринарную лабораторию. В итоге во всех колбасах были обнаружены различные нарушения.

«Обнаружено применение производителями соевых белковых продуктов, каррагинана, крахмала, животного белка, мяса птицы, железистой ткани, гладкой мускулатуры, субпродуктов, использование которых в вышеуказанных колбасных изделиях не допускается», — заключают специалисты.

По словам начальника отдела стандартизации и оценки соответствия красноярского ЦСМ Татьяна Мельник, результаты исследований гистологической идентификации состава образцов колбасы, показывают, что все они фальсифицированы.

Она также отметила, что если 10-15 лет назад подозрения на фальсификацию фиксировались в 40-50% образцов колбасной продукции, то сегодня — в 100%.

Источник: ndn.info

Также в разделе:

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год...

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Великом Новгороде впервые появится ферма благородных оленей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия ввела запрет на экспорт мяса с десятков предприятий
21 марта 2017, 09:42
Министр сельского хозяйства Бразилии Блайру Мажжи объявил в понедельник о запрете экспорта мяса с 21 предприятия, которые подозреваются в поставках фальсифицированной продукции, при этом запрета на поставки на внутренний рынок власти...


 

Горячее предложение