Новгородская область: «Докторская» и «Краковская» от новосибирских производителей оказалась фальсификатом

11 мая 2016, 14:32

Вареная и полукопченая колбасы новосибирского производства признаны фальсификатом.

Новгородская область: «Докторская» и «Краковская» от новосибирских производителей оказалась фальсификатом

К таким выводам пришли эксперты из Красноярского центра стандартизации и метрологии (ЦСМ).

Специалисты для проведения исследований закупили 10 образцов колбас, произведенных в Омске, Красноярске, Новосибирске, Новосибирской области, Томске, Хакасии и Мордовии. На маркировках «Докторской», «Молочной», «Краковской», «Таллинской» и «Салями Венской», отобранных для экспертизы, было указано, что продукция выработана в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», государственных стандартов и технических условий.

Продукты представляли такие известные марки, ряд которых представлен, в том числе и на новосибирском рынке, как «Омский бекон», «Красноярская продовольственная компания», «Свинокомплекс Томский», «Дымов», «Агропромышленная компания МаВР», «Кудряшовский мясокомбинат», «Атяшево premium», «Торговая площадь», «Вкус».

Для испытаний образцы продукции были направлены в краевую ветеринарную лабораторию. В итоге во всех колбасах были обнаружены различные нарушения.

«Обнаружено применение производителями соевых белковых продуктов, каррагинана, крахмала, животного белка, мяса птицы, железистой ткани, гладкой мускулатуры, субпродуктов, использование которых в вышеуказанных колбасных изделиях не допускается», — заключают специалисты.

По словам начальника отдела стандартизации и оценки соответствия красноярского ЦСМ Татьяна Мельник, результаты исследований гистологической идентификации состава образцов колбасы, показывают, что все они фальсифицированы.

Она также отметила, что если 10-15 лет назад подозрения на фальсификацию фиксировались в 40-50% образцов колбасной продукции, то сегодня — в 100%.

Источник: ndn.info

Также в разделе:

Карантин по африканской чуме свиней в Новгородской области продлён до 22 ноября...

Компания «Медовый дом» запустила неожиданную и необычную мясную линейку...

Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%...

Le pate* – новая линейка паштетов в ассортименте Группы Компаний «Адепт»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайские ученые разработали методику борьбы с продовольственным фальсификатом
17 января 2019, 09:34
Разработки ученых Алтайского госуниверситета помогут решить проблему фальсификата, который, несмотря ни на какие ГОСТы и высокие штрафы, все равно оказывается на столах россиян. Специалисты университета создали уникальную методику, которая позволяет на сто процентов распознавать состав...
Производителя из Уссурийска лишат декларации за производство фальшивых котлет
28 декабря 2018, 09:50
В Уссурийске задержана партия мясных полуфабрикатов общим весом 50 кг (котлеты «Домашние»). Проведенные лабораторные исследования выявили, что вся изготовленная продукция является фальсификатом: в котлетах из мяса свинины и говядины присутствовала не заявленная производителем...


 

Горячее предложение