Новгородская область. В первом квартале этого года отмечен рост производства мяса крупного рогатого скота - 105%, свинины - 106%

23 мая 2007, 12:02
Продуктивность коров в общественном секторе -112% (в частном секторе – снижение), яйценоскость кур - 108%.
Решается вопрос с ЗАО "Агропромышленный концерн "Великий Новгород" -его приобретает новый собственник - группа компаний "Рубеж" (г. Санкт-Петербург).
По состоянию на 10 мая 2007 года данная компания оформила право собственности на 100% по Новгородскому комбикормовому заводу, на 60% - по птицефабрике в деревне Божонка Новгородского района (в мае будет оформлено 100%). По данному объекту ведутся ремонтно-строительные работы производственных корпусов, закуплено современное оборудование для убойного цеха. К 15 июня будет поставлено родительское стадо для производства бройлерного яйца, к середине декабря будет осуществлен первый забой бройлеров.
В отношении птицефабрик в Боровичском и Валдайском районах введено конкурсное управление, одновременно ведется работа по переходу в собственность этих предприятий группе компаний "Рубеж". К 1 августа 2007 года эта работа будет завершена.
Немаловажную роль в увеличении сельскохозяйственной продукции занимают инвестиции.
Сельхозтоваропроизводителями области в 2006 году заключено 14 кредитных договоров на сумму 327,8 млн. рублей на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов (ферм) на срок до 8 лет. В 2007 году планируется заключить 12 договоров на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов (ферм) на сумму около 700 млн. рублей. На 10 мая текущего года заключено 2 кредитных договора на сумму 102,45 млн. рублей. Практически заключены договора с банком на срок до 8 лет на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих ферм СПК "Коммунар", ЗАО "Савино", ОАО "Ермолинское". Общая сумма -310 млн. рублей. Под это дана гарантия областного бюджета.
Крестьянскими (фермерскими) хозяйствами заключено в 2006 году с кредитными организациями 59 кредитных договоров на сумму 35,5 млн. рублей. В 2007 году крестьянскими (фермерскими) хозяйствами заключено уже 17 кредитных договоров на сумму 8,3 млн. руб.
Гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, заключено в 2006
году с кредитными организациями 455 кредитных договоров на сумму 74,3 млн. рублей, в 2007 году заключено уже 192 кредитных договора на сумму 34,1 млн. рублей.
В результате софинансирования из федерального и областного бюджетов по инвестиционным кредитам на срок до 5 и до 8 лет, по кредитам, полученным крестьянскими (фермерскими) и личными подсобными хозяйствами, возмещается разница в процентных ставках в размере 100% учетной ставки Центрального банка РФ.

INFOLine

Также в разделе:

В Новгородской области выросло производство мяса и яиц...

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

На птицефабрике в Божонке скоро будут нестись куры из Нидерландов...

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение