В Новгородской области более чем в два раза уменьшилось производство мяса птицы

03 июня 2006, 15:41
В агропромышленном комплексе Новгородской области с начала года хозяйствами всех категорий произведено 32,8 тыс. тонн молока (93% к уровню января-апреля 2005г.), в т.ч. сельскохозяйственными организациями – 18,9 тыс. тонн (103%), мяса скота и птицы на убой в живом весе 6,6 тыс. тонн (74%), в т.ч. в сельскохозяйственных организациях – 5,1 тыс. тонн (75%), в том числе мяса птицы – 1,5 тыс. тонн (42%) и мяса свиней – 2,3 тыс. тонн (116%).
Как пояснили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе облатсной администрации, снижение общего объема производства молока вызвано сокращением его производства в хозяйствах населения на 18%.
Основными производителями мяса являются сельскохозяйственные организации, производящие мясо птицы и свинину. Основной причиной, повлиявшей на снижение общего объема производства мяса, стал спад производства мяса птицы.
Добавим, что сельскохозяйственные товаропроизводители по областному лизингу приобрели новой техники на 12,4 млн. рублей, в т.ч. за счет возвратных средств на сумму 3,6 млн. рублей. На собственные средства организаций и кредиты банков закуплено новой техники на 15,6 млн. рублей. Из средств областного бюджета выплачена субсидия за приобретенную технику и оборудование из расчета 25% фактически произведенных затрат на общую сумму 3 млн. рублей.
В рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» товаропроизводителями АПК области заключено 9 восьмилетних кредитных договоров на сумму 140,4 млн. рублей на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов (ферм). Кроме того, 4 сельскохозяйственные организации заключили соглашение с ОАО «Россельхозбанком» о выдаче восьмилетнего кредита на сумму 181 млн. рублей.
Для развития малых форм предпринимательства заключено 89 кредитных договоров на сумму 11,2 млн. руб., в том числе 62 - личными подсобными хозяйствами на сумму 9,5 млн. руб. и 27 крестьянскими (фермерскими) хозяйствами на сумму 12,3 млн. рублей.
НовгородИнформ.ру

Также в разделе:

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В трёх районах Новгородской области хотят отстрелять всех кабанов...

Новгородская область: «Докторская» и «Краковская» от новосибирских производителей оказалась фальсификатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение