В Новгородской области открыто крупное овцеводческое хозяйство

24 февраля 2012, 17:44
В Старорусском районе с недавних пор работает овцеводческая ферма, в которую вкладывает деньги инвестор из Санкт-Петербурга.

- Подобных ферм нет во всей Новгородской области, - сказала интернет-газете «Ваши новости» главный специалист по животноводству управления по сельскому хозяйству районной администрации Наталья Авдеева. - Овцеводство для нас не очень характерно. Предприниматель Андрей Лёвкин отстроил современную ферму в деревне Борисово с нуля. Овец романовской породы закупили в Ярославской области. Сейчас на ферме 150 овцематок, 5 баранов, в конце прошлого года был получен первый приплод. Поголовье овец планируют увеличить до 200 голов.

Помимо мяса предприятие будет заготавливать шерсть и шкуры. В течение нескольких следующих лет инвестор планирует открыть в районе ещё две фермы с овцами и довести их поголовье до 1200. Кроме того, по предложению районной администрации он будет инвестировать и в СПК «Буреги», которое занято разведением коров. В будущем возможно создание собственного мясоперерабатывающего производства.

Однако эти планы, само собой, зависят и от получения кредитов и от поддержки властей. По информации «Ваших новостей» завтра овцеводческое хозяйство в Борисово намерен посетить глава Новгородской области.
Источник: vnnews.ru

Также в разделе:

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо...

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год...

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Великом Новгороде впервые появится ферма благородных оленей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородский АПК «Промагро» открыл овцеводческое хозяйство
11 апреля 2017, 10:09
Агропромышленный комплекс «Промагро» (Белгородская область) создал новое подразделение – «Белгородскую овцеводческую компанию» – и к маю наладит поставки ягнятины, сообщили «Абирегу» в пресс-службе компании. В структуре «Промагро»...


 

Горячее предложение