В Новгородской области введен карантин по АЧС

14 августа 2012, 17:02
Карантин по африканской чуме свиней введен в Окуловском, Крестецком и Мошенском районах Новгородской области, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Указами губернатора региона с 6 августа по 6 сентября установлены ограничительные мероприятия по АЧС на территории охотничьих угодий ООО "Дубрава" в Окуловском районе Новгородчины.

Кроме того, под карантин попали населенные пункты Крестецкого района.

"Установлено, что эпизоотическим очагом африканской чумы свиней является территория подкормочной площадки охотничьих угодий, закрепленных за ООО "Крисма", вблизи деревни Жабницы. Определена первая угрожаемая зона в радиусе 5 км от очага", - говорится в сообщении.

Также по указу от 2 августа ограничительные мероприятия установлены на территории земельных угодий ЗАО "Мошенское" на расстоянии 400-700 метров от деревни Красная Гора Мошенского района.

В настоящее время в карантинной зоне ограничено перемещение людей, запрещен вывоз с территории инфицированного объекта продукции растениеводства и выпас свиней.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Le pate* – новая линейка паштетов в ассортименте Группы Компаний «Адепт»...

В Новгородской области выросло производство мяса и яиц...

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

На птицефабрике в Божонке скоро будут нестись куры из Нидерландов...

В Новгородской области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карантин по АЧС снят в девяти из 12 районов Омской области
27 сентября 2017, 11:15
Все очаги инфекции локализованы Все очаги африканской чумы свиней (АЧС) на территории Омской области локализованы, а карантин, введенный из-за распространившегося заболевания, снят в девяти из 12 районов региона, сообщила в понедельник пресс-служба местного правительства. АЧС в Омской...
В двух районах Саратовской области объявлен карантин по АЧС
6 сентября 2017, 10:35
В двух районах Саратовской области ввели карантин по африканской чуме свиней. Как сообщают в Управлении ветеринарии региона, очаги инфекции обнаружили в селе Чапаев Балаковского района и в селе Аряш Новобурасского района. Препятсвуя распространению инфекции, специалисты ветслужбы ввели...


 

Горячее предложение