В Новгородской области введен карантин по АЧС

14 августа 2012, 17:02
Карантин по африканской чуме свиней введен в Окуловском, Крестецком и Мошенском районах Новгородской области, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Указами губернатора региона с 6 августа по 6 сентября установлены ограничительные мероприятия по АЧС на территории охотничьих угодий ООО "Дубрава" в Окуловском районе Новгородчины.

Кроме того, под карантин попали населенные пункты Крестецкого района.

"Установлено, что эпизоотическим очагом африканской чумы свиней является территория подкормочной площадки охотничьих угодий, закрепленных за ООО "Крисма", вблизи деревни Жабницы. Определена первая угрожаемая зона в радиусе 5 км от очага", - говорится в сообщении.

Также по указу от 2 августа ограничительные мероприятия установлены на территории земельных угодий ЗАО "Мошенское" на расстоянии 400-700 метров от деревни Красная Гора Мошенского района.

В настоящее время в карантинной зоне ограничено перемещение людей, запрещен вывоз с территории инфицированного объекта продукции растениеводства и выпас свиней.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В трёх районах Новгородской области хотят отстрелять всех кабанов...

Новгородская область: «Докторская» и «Краковская» от новосибирских производителей оказалась фальсификатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В девяти районах Татарстана установлен карантин по АЧС
3 октября 2016, 15:31
В Нурлатском районе республики у домашнего животного была выявлена африканская чума свиней. В Татарстане из-за выявления на территории деревни Сосновка Нурлатского района у животного африканской чумы свиней (АЧС) установлен карантин. Об этом сообщает ГУВ Кабмина РТ. В...
Карантин по АЧС снят в 5-ти районах Нижегородской области
26 августа 2016, 10:29
Об отмене ограничительных мероприятий по АЧС на территориях 5-ти городских округов передает сегодня pr-служба Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Такое решение было принято 24 августа на совещании комиссии...
Карантин по АЧС объявлен в пяти нижегородских муниципалитетах
22 марта 2016, 12:34
Правительство Нижегородской области ввело ограничительные меры по АЧС в пяти муниципалитетах,сообщаетсяв документах регионального кабмина. В границы угрожаемой зоны вошли Выкса, Навашинский городской округ и город Кулебаки, Ардатовский и Вознесенский районы Нижегородской области. В этой...


 

Горячее предложение