Суд удовлетворил 80 исков в пользу работников валдайского подразделения птицефабрики «Новгородская»

11 ноября 2013, 15:11
В связи с сокращением штата работников и приостановлением производства на ООО «Птицефабрика «Новгородская» прокуратура Валдайского района с апреля по октябрь текущего года рассмотрела 129 обращений работников местного подразделения предприятия по поводу невыплаты зарплаты. В результате прокуратура направила в суд 129 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты на общую сумму свыше 5 млн. рублей.

В настоящее время, сообщает Елена Баркане, помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, 80 заявлений прокурора рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебных решений находится на контроле прокурора Валдайского района.

В случае уклонения должностных лиц птицефабрики от исполнения обязанностей, возложенных на них судом, будет решен вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

Кроме того, прокурором района вынесено постановление в отношении директора валдайского подразделения птицефабрики Новгородская» Михаила Степанова о возбуждении административного дела по факту нарушения законодательства о труде, по результатам рассмотрения которого тот выплатил штраф в 5 тыс. рублей.
Источник: http://novved.ru

Также в разделе:

Новгородская область: В Батецком районе создана новая ферма, число голов планируют довести до пятисот...

В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

В трёх районах Новгородской области хотят отстрелять всех кабанов...

Новгородская область: «Докторская» и «Краковская» от новосибирских производителей оказалась фальсификатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.