За последние годы в России значительно вырос интерес к индейководству и повысился спрос на мясо индейки. Индейки – одни из самых крупных домашних птиц: самцы индеек иногда достигают 1,2 м в высоту и весят до 22 кг. Индейки быстро привыкают к человеку, они любопытны и умны, более того они достаточно неприхотливы к корму и отлично переносят пастбищное содержание в теплое время года. Информация об особенностях разведения индеек, их содержании, кормлении, особенностях пород, а также другие аспекты индейководства представлены в данном разделе Мясной энциклопедии.
Белая московская Северокавказская бронзовая Белая широкогрудая Сверокавказская белая
Туберкулез – хроническая заразная болезнь животных и человека, характеризующаяся появлением в различных органах туберкулов (узелков), подвергающихся омертвению. Инкубационный период заболевания – до 45 дней. Причины туберкулеза: · возбудитель инфекции - Mycobacterium tuberculosis – микробактерия, устойчивая к дезинфицирующим веществам, сохраняется в почве, на пастбищах, речной воде, фекалиях · во внешнюю среду вирус проникает во внешнюю среду с молоком, выделениями из носа, мокротой, мочой, фекалиями...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году