Относится к мясному направлению продуктивности. Порода брамы относится к одному из классов азитских пород кур, которые раньше назывались читтагонг, серые шанхайские и брамапутры. Порода предположительно получена путем скрещивания кохинхинов, выведенные в Китае в 1840 г. Позднее порода брама стала распространяться в Новой Англии и Америке. Окончательное становление породы произошло в Америке. Раздичают два типа брамы: американский и европейский. Европейский более приближен к кохинхинам меньшими размерами и более пышным оперением по сравнению с американским типом породы брама. Был установлен стандарт на породу брама: брама светлая и брама темная разновидность породы утверждена в 1874 г., а брама палевая (буфф) – в 1924 г.
Сегодня птицеводство занимает одну из ведущих позиций среди других отраслей сельского хозяйства. Развитие этого сегмента обусловлено необходимостью обеспечения населения белками животного происхождения, а также продуктами диетического назначения. Одним из перспективных направлений в рамках данной отрасли является промышленное производство мяса цесарок, которое отвечает всем предъявляемым потребителями свойствами и отличным вкусом. При изучении продуктивных особенностей цесарок большинство исследователей используют в основном общепринятые показатели — живую массу в убойном возрасте, сортность тушек и их химический состав. Однако этого недостаточно для выявления преимуществ и недостатков в применении той или иной разновидности...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году