Относится к мясо-яичному направлению продуктивности. Порода уток орпингтон была выведена в Англии в г. Орпингтон графства Кент путем скрещивания мясной породы эйльсбюри, индийских бегунов яичного направления и каюгских уток. В настоящее время порода широко распространена в странах Европы. Довольно часто орпингтонских уток используют для скрещивания с мускусной породой уток.
Цвет оперения птиц данной породы палевого, красно-желтого и желто-коричневого цвета. Утки породы орпингтон имеют широкое длинное туловище, широкую грудь, и длинную шею.
Живой вес селезня – 2,6 – 3, 5 кг, утки - 2,5 – 3, 2 кг. Утята за 56 дней достигают 2 кг веса.
Яйценоскость – 150 -200 шт. яиц.
Достоинства породы орпингтон:
· Скороспелость
· Высокая яйценоскость
Этапы убоя кур и обработки тушки 1. Предубойное голодание – важное условие убоя кур, чтобы тушка можно дольше храниться. Полное очищение пищеварительных органов проводится за 16 – 18 часов до начала убоя. При этом птица должна содержаться в помещении с освещением и у нее должен быть свободный доступ к воде. В приусадебных хозяйствах существует 2 способа убоя кур: наружный и внутренний («врасщеп»). 1) Наружный способ убоя Это наиболее простой способу убоя, обеспечивающий наибольшее обескровливание тушки. Этапы наружного способа убоя кур: - птицу подвешивают - крылья курицы или петуха закладывают одно за другое -...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году