Тип продуктивности кур породы австралорп черный – мясо-яичный. Эта порода была выведена в Австралии на основе породы черный орпингтон. Когда эту породу завезли в СССР, ее долгое время разводили «в себе». Сейчас эту породу часто используют для создания кроссов с окрашенной скорлупой яиц. В основном птиц породы австралорп черный разводят в Эстонии.
Оперение птиц породы австралорп черный – черная с пятнами на животе белого или серовато-белого цвета. Ушные мочки красные. Глаза коричневые. Ноги темно-серого цвета, нижняя часть ног светлее. Оперение пышно, умерено рыхлое. Птица имеет глубокий и широкий корпус. Телосложение округлое. Грудь широкая и выпуклая. Гребень листовидной формы, прямостоящий с 5 зубцами. Хвост небольшой, к линии спины поставлен под углом 40 -45 °. Кожа птицы белая.
Живая масса кур – 2, 7 кг, петухов – 3, 6 кг.
Яйценоскость - более 200 яиц в год. Масса яйца – 56 – 57 г. Скорлупа кремово-коричневого цвета.
Сохранность взрослой птицы 88%, молодняка – 95%.
Достоинства породы австралорп черный:
Курам крупных пород (мясные и мясо-яичные) требуется корма больше, чем курам мелких и средних пород. Корма для кур должны быть качественными и содержать все необходимые биологически активные и питательные вещества. Существует несколько способов кормления: Сухой способ кормления Сухой способ кормления считается самым легким в приготовлении, так как в его у входят гранулированные и рассыпчатые комбикорма. Нередко при сухом способе кормления вводят зерновые добавки, а также животные корма в сухом виде. Достоинством сухого способа кормления является то, что комбикорма готовят в заводских условиях, учитывая научно разработанные нормы, что позволяет соблюдать баланс в...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году