Инфекционная болезнь возникает вследствие попадания в организм животного болезнетворных микробов (бактерий, вирусов, микроскопических грибов, кокк, микоплазм) с последующим размножением в организме. Болезнетворные микробы попадают в организм с кормом, питьем, через пищеварительный тракт, наружные покровы, через дыхательные пути. Основные характеристики инфекционной болезни – она обладает способность передаваться другим животным, болезнь имеет несколько стадий развития, организм реагирует на нее образованием антител, после перенесения болезни вырабатывается иммунитет. Инфекционные заболевания могут быть опасны и для человека.
Основные термины в свиноводстве: Племенное свиноводство - свиноводство, занимающееся генетическим совершенствованием и племенным разведением свиней. Направление продуктивности - цель разведения свиней для получения животных и продукции определенного качества. Воспроизводительная продуктивность - количество полноценных и жизнеспособных поросят, полученных от одной свиноматки или хряка-производителя за определенный период Откормочная продуктивность - совокупность признаков, характеризующих скорость роста свиней на откорме и затраты корма на единицу прироста Мясная продуктивность - совокупность признаков, характеризующих качество туш, убойный выход, качество мышечной и...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году