Виды говядины:
- мясо быка
- мясо телки (молодая говядина)
- мясо вола
- мясо коровы
- мясо теленка
Качество говядинызависит от:
- упитанности скота
- возраста животного
- развития мускулатуры
- пола скота
- условия забивания скота
- длительность процесса и условия (влажность воздуха, температура) созревания мяса
В последнее время во многих средствах массовой информации (в газетах, на различных телеканалах, в интернете) раздаются голоса некоторых специалистов, которые критикуют само существование ГОСТов на колбасную продукцию и призывающие, как минимум, к вольному их толкованию. Одни предлагают внести в государственные стандарты ничем не обоснованные изменения, а другие — вообще отменить их как анахронизм советских лет. Любопытно, что многие приводимые критиками аргументы не имеют прямого отношения к сути проблемы. Это и критика употребления животных жиров, и пропаганда растительных жиров, и необходимость использования мяса птицы якобы в полноценную альтернативу свинине и говядине. Для слушателей и зрителей информация подается однобоко,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году