Фаршемешалки используют для перемешивания мясного фарша со всеми компонентами, предусмотренные рецептурой.
Существует несколько смесителей различной разновидности, конструктивное решение отдельных узлов которых отличается, но работают они по одному принципу.
Оснвоной рабочий орагн фаршемешалки – один или два вращающихся вала с лопастями, которые равномерно перемешивают мясной фарш, насыщая его воздухом.
Сам процесс перемешивания занимает не более 60 с.
На предприятиях общественного питания чаще всего используются фаршемешалки типа ФМ-150, Л5-ФМ2-У-335, ЛПК-1000Ф420, так как они наиболее приемлемы по производительности и расходу электроэнергии.
Например, фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335 является наиболее простым устройством, которое отличает надежность работы.
Фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335 открытого типа.
Составляющие фаршемешалки Л5-ФМ2-У-335:
- станина
- месильный резервуар, в котором навстречу друг другу вращаются два шнека
- привода шнеков
- механизм загрузки
Принцип действия:
Шнеки вращаются под действием электродвигателя через червячную передачу. Механизм загрузки состоит из тележки, которая предназначен для транспортировки сырья и устройства для опрокидывания тележки, смонтированного в станине. Устройство опрокидывания – это система рычагов, перемещающихся при помощи червячного редуктора, с отдельным электродвигателем.
Готовый продукт выгружается через люки, расположенные внизу резервуара и открывающиеся вручную вращением маховика по часовой стрелке.
Конструкцией фаршемешалки предусмотрено реверсирование вращения шнеков, которое способствует ускорению процесса перемешивания фарша. Реверсирование осуществляется двумя кнопками на пульте управления.
Относится к мясному направлению продуктивности. Порода уток эйльсбюри была выведена в 1845 году в Англии в графстве Бэкингем в городе Эйльсбюри. Часто уток этой породы используют для скрещивания с пекинской породой уток. Окрас пуха и пера – белый, клюв – светло-бежевый, ноги – оранжево-красного цвета. Утки породы эйльсбюри имеют горизонтальное туловище, длинную шею, полную красиво посаженную голову, лоб с клювом образуют одну плоскость, являясь как бы продолжением головы. Ноги толстые и короткие, расположены в центре туловища. Глаза темно-голубоватые. Живая масса селезня – 4 – 4, 5 кг, уток – 3, 5 – 4 кг. Утята в 50 – 60дневном возрасте весят 2 –...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году