Палевая узбекская порода индеек была выведена в Узбекистане. Порода была создана путем длительного отбора местных индеек, хороню адаптированных к условиям Средней Азии. Разводят узбекскую палевую породу индеек в Татарстане, Узбекистане и на Северном Кавказе.
Оперение – палевого – красно-коричневого цвета.
Живая массасамцов узбекской палевой породы индеек —9,3 – 12кг, самок — 5,2 – 6,5кг. Молодняк в возрасте 16 недель весит: самки — 3кг, самцы — 4,3кг.
Яйценоскость — 50 – 65 яиц в год. Вывод индюшат – 68,5%.
Достоинства узбекской палевой породы индеек:
· Высокая выживаемость
· Неприхотливость в содержании
· Хорошо пасется
Недостатки узбекской палевой породы индеек:
· Низкая яйценоскость
· Низкая выводимость
· Невысокие показатели по приросту живой массы молодняка
· Невысокие мясные качества
Осуществление приемки мясной продукции осуществляется на основании: ГОСТ 16867-71 "Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия"; ГОСТ 779-55 "Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия"; ГОСТ Р 53221-2008 "Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия"; ГОСТ Р 52843-2007 "Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия"; ГОСТ 27095-86 "Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия"; ГОСТ 3739-89 "Мясо фасованное. Технические условия"; ГОСТ 28825-90 "Мясо птицы....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году