Зона тонкорунного овцеводства:
· Алтайский край
· Ставропольский край
· Ростовская область
· Краснодарский край
· Калмыкия
· Дагестан
· Нижнее Поволжье
· Омская область
· Новосибирская область
· Казахстан
· Юг Украины
· Киргизия
Зона тонкорунного и полутонкорунного овцеводства:
· Среднее Поволжье
· Республика Башкортостан
· Центральные области России
· Восточная Сибирь
· Восточный Казахстан
· Запад Украины
· Белоруссия
Зона тонкорунного, полутонкорунного и мясо-шерстно-молочного овцеводства:
· Северный Кавказ
· Закавказье
Зона преимущественно полутонкорунного мясо-шерстного овцеводства:
· Центральные области России
· Северо-Западные области России
· Северо-Восточные области России
· Прибалтика
Зона шубного овцеводства:
· Северные области России
· Центральные области России
· Республика Коми
· Республика Саха (Якутия)
Зона смушкового и мясо-сального овцеводства:
· Оренбургская область
· Украина
· Узбекистан
· Туркменистан
· Таджикистан
· Киргизия
Наиболее ответственной, сложной и трудоемкой работой в овцеводстве является ягнение. Оно происходит через 147–150 дней (в среднем) после плодотворного осеменения. Ягнение проводят зимой, весной, иногда поздней осенью, а соответственно случают овец в августе-сентябре. Существую 2 типа ягения: зимнее ягнение и летнее ягнение. Каждый из типов ягнения имеет свои преимущества и недостатки. Чаще всего зимнее ягнение проводят в январе-феврале. Зимнее ягнение имеет ряд преимуществ по сравнению с весенним ягнением. Поскольку случка овец происходит в августе-сентябре, овцы обеспечены всеми необходимыми кормами, а соответственно хорошо упитанны. Также в этот период матки имеют большую...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году