При организации кормления взрослых стельных животных обычно учитывают ихпотребность впитательных веществах наразвитие плода, отложения ворганизме для последующей лактации, адля растущих— ещё инаполучение запланированного прироста живой массы. Недостаток питательных веществ врационе приводит кснижению продуктивности, апомере расходования резерва организма— кнарушению обмена веществ иразличного рода патологическим явлениям.
Помере расходования резерва организма— кнарушению обмена веществ иразличного рода патологическим явлениям.
Нормальное течение физиологических процессов исоответствующая наследственности иуровню кормления продуктивность животных достигается сбалансированным кормлением, основанным наиспользовании детализированных норм кормления.
Кормить нетелей взимнее время надо 2 раза всутки, при этом они должны быть постоянно обеспечены водой изавтопоилок, температура воды нениже 8— 10°С. За5–7 дней Доотела израциона нетелей, должны быть исключены концентрированные корма, силос ибольшая часть корне— клубнеплодов. Врационы нетелей можно включить только доброкачественные корма. Нельзя давать животным водянистые корма-пивную дробину, жом, мезгу, барду. Скармливание этих кормов может вызвать аборты или быть причиной рождения ослабленных телят.
Нетели, находящиеся вродильном отделении, должны ежедневно пользоваться неменее 2–3 чпрогулками насвежем воздухе. Активное движение животных вне помещений способствует синтезу витамина Ворганизме, улучшению аппетита, минерального обмена иоказывает благотворное влияние натечение стельности иродов. 1ри одинаковых условиях кормления уживотных, получавших регулярный моцион впредродовой период, значительно реже наблюдаются родовые ипослеродовые осложнения— задержание последа, парезы,маститы.
Кратковременное хранение (3 – 5 суток) Тушка при кратковременном хранении помещается в холодильник при температуре от 0 до 4 °С. Или тушку оборачивают в чистую влажную ткань, смоченную уксусом. Длительное хранение Перед длительным хранением тушку курицы охлаждают в течение 12 – 18 часов до температуры 2 – 4 °С. Затем тушку замораживают при температуре 12 – 18 °С. В зимнее время в приусадебных хозяйствах тушку курицы можно хранить в ледяной корке. Для этого охлажденную тушку опускают в холодную воду на морозе, а затем подмораживают на воздухе. Это повторяется 4 – 5 раз до образования на тушке ледяной корки. Замороженную...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году