Относится к мясному направлению продуктивности. Порода уток эйльсбюри была выведена в 1845 году в Англии в графстве Бэкингем в городе Эйльсбюри. Часто уток этой породы используют для скрещивания с пекинской породой уток.
Окрас пуха и пера – белый, клюв – светло-бежевый, ноги – оранжево-красного цвета. Утки породы эйльсбюри имеют горизонтальное туловище, длинную шею, полную красиво посаженную голову, лоб с клювом образуют одну плоскость, являясь как бы продолжением головы. Ноги толстые и короткие, расположены в центре туловища. Глаза темно-голубоватые.
Живая масса селезня – 4 – 4, 5 кг, уток – 3, 5 – 4 кг. Утята в 50 – 60дневном возрасте весят 2 – 2,5 кг.
Период яйценоскости 6 – 7 месяцев. Яйценоскость – до 100 шт. за год.
Достоинства породы эйльсбюри:
· Скороспелость
· Выносливость
· Хорошие несушки
· Рано заносятся
· Хорошие мясные качества
Недостатки породы эйльсбюри:
· Низкая яйценоскость
· Плохие наседки
Виды баранины: 1. Мясо ягнят 2. Мясо молодых барашков 3. Мясо взрослых баранов Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь. Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году