На мясо чаще всего забивают свиней не старше 8 месяцев. Поэтому чаще всего в продажу поступает мясо молодых животных.
Сало должно быть белого цвета, филе – бледно-розового, мясо лопатки и шеи – чуть темнее и волокнистое, жир и постные части свинины должны быть твердыми. Кости взрослых животных белые и твердые, поросят – с красноватым оттенком.
Тип продуктивности кур породы полтавская глинистая – мясо-яичный. Порода была выведена на Украине в Полтавской области на баз местных пород кур. Основной район распространения – Украина. Окраска оперения птиц полтавской глинистой породы – коричнево-желтая (глинистая). Также встречаются куры с черной окраской оперения и кукушечная (кукушечная куры по окраске похожи на плимутроков). На концах маховых крыльев у птиц этой полтавской глинистой породы – черные перья, хвост коричнево-черный. Цвет оперения у кур и петухов немного различается. Так у петухов перья на шее светлее, чем у кур. Ушные мочки и лицо красные. Клюв и ноги желтые. Глаза желто-красные. Птица является...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году